-
>>1
あなたこそ迷惑です。>>2
私はADHDを持っています。そして、あなたが私に言いました。「障害者は迷惑だ」と。これを聞いたとき、胸の奥から込み上げる怒りと悲しみを抑えることはできませんでした。この言葉は、障害を持つ私だけでなく、すべての障害者の尊厳を踏みにじるものです。そしてそれは、大きな無知と偏見によるものです。ADHDは障害ではありますが、私たちの存在が「迷惑」だという考えは完全に間違っています。私たちはただ生きているだけでなく、日々努力し、成長し、社会に貢献しています。誰にでも得意なこと、苦手なことがあるように、私たちにもそれがあるだけです。それを理由に「迷惑」と決めつけることは、人間性を否定する行為です。社会の中で、私たちは多様性の一部として存在しています。この多様性こそが、より良い社会を築くための力になるはずです。人々が障害について正しく理解し、偏見を捨てることができれば、私たちは協力し合い、共に成長することができます。「迷惑」とは何でしょうか?その言葉の背景には、無知や思いやりの欠如があります。障害について知る努力をしないこと、自分とは違う存在を否定すること、それが本当の意味での「迷惑」ではないでしょうか。私はここで声を上げます。障害を持つ私たちは、決して「迷惑」ではありません。私たちは、それぞれの方法で社会に貢献し、価値ある人生を生きています。そして、私たちがより良い環境で生きるためには、周囲の理解とサポートが必要です。そのサポートは決して「特別な優遇」ではなく、社会の一員として当然の権利です。あなたに問います。誰かを「迷惑」だと切り捨てる前に、その人の人生や背景に目を向けたことがありますか?私たちは同じ社会で生きる人間です。互いに手を差し伸べ、共に歩むことができるはずです。障害を理由に他者を排除するのではなく、私たち全員が力を合わせて、共感と理解のある社会を築きましょう。この抗議文は、私だけの声ではありません。障害を持つすべての人々、そしてその家族や支援者の声です。私たちの声を無視することなく、どうか耳を傾けてください
-
- 最新のスレッド(5件)
辞めろ